отцвели молодые, задорные годы

Отцвели молодые, задорные годы
Как сирень в старушьем саду.
И усыпаны наши пороги
Сединою, точно в снегу.

Толи мудрость пробралась глубже
Толь дурак захлебнулся во мне!
И как будто кровь моя стала туже
Пробегать по венам в вине.

Может в зеркале впредь не узнаю
Кто стоит напротив меня
Кабы знал, то ответил знаю
Видно слепы мои глаза.

Пальцы больше лад не поймают
Не возьмётся старый аккорд!
Ну так что ж! Пусть допевает,
За меня, крестьянский народ!


Рецензии