Бумеранг

Есть для людей любого ранга
(и он действителен всегда! )
Закон всеобщий - бумеранга.
Забыл о нём - держись, беда!

Грешна природа человека,
И дух его всё чаще слаб:
На вид - здоров, в душе калека,
Страстей приверженец и раб...

Нам воздаётся через годы
За всё, что сделано, с лихвой.
И сыплются порой невзгоды -
Хоть плачь, хоть даже волком вой!

Всё возвращается. На круги
Вернётся и добро, и зло...
И не мечтайте даже, други,
Чтоб просто так вам повезло..

Добро воздастся, и сторицей!
А зло (запомните!) - вдвойне.
Не вымарать годам страницы
О вечной внутренней войне...

Закон извечный - бумеранга,
О нём бы с юных помнить лет...
Чем в жизни этой выше рангом,
Тем бумеранжее ответ)...


Рецензии