в новых условиях...

­­жизнь потеряла все главные правила,
те, что когда-то ценила и славила,
люди меняются в такт обстоятельствам,
дружбу сменяет простое приятельство...

даже слабеет любви притяжение –
кто же во всех виноват злоключениях,
как удержаться в границах реальности
и не дойти в рассужденьях до крайностей?

вновь упиваться своим одиночеством
в новых условиях быстро расхочется,
но пошатнулось моё равновесие,
словно бы гирю на душу повесили...

мира привычного с прежними гранями
нет на земле ни в каких очертаниях...
чьи же сбываются злые пророчества,
думать и знать совершенно не хочется…

30 июня 2022 И-Ф-М


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество, понравилось. С уважением, Юрий.

Юрий Бесперстов   16.09.2022 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.