Серый век

Был век Серебряный, а нынче — серый.
Всё тот же цвет, но блеск другой.
И сохранить нам наши нервы
Поможет тех времён герой.

В том веке давнем, где писали
Стихи поэты Серебра,
Печать сам Бог на них оставил.
Тогда поэзия цвела.

Теперь же изменился век,
Стал серым, вовсе неприметным,
И изменился человек,
Став серовато-бледным.

Читаем мы стихи любые,
И пишем также невпопад,
Не пишет только лишь ленивый,
И льётся сверху листопад.

Серебряный век или серый
Зависит прежде от того,
Кто пишет — Блок иль Белый,
И пишет как и для чего.

Душа в стихах должна быть,
И мысль должна быть также в них,
Потуги следует оставить
В поступках и стихах своих.

И примитивным подражаньем
Не нужно воздух сотрясать,
Поскольку серый век не станет
Вдруг серебром блестеть опять.

Он заблестит, когда мы станем
Искать алмазы средь пород,
И наконец мы перестанем
Вести себя как сумасброд.


Рецензии