В просторах ёмких бытия

Нет видно времени у нас,
Мгновений скользких друг для друга,
Хотя способны их ловить -
Легко, наедине с собою .
А "занятость", в холодный час -
Завертит душу, словно вьюга ...
И отторгаешь жизнь упруго,
В раздорах с собственной судьбою .
В красноречивых диалогах -
С весьма болтливым ложным "Я",
Лихим, завистливо-надменным,
Инициатором игнора, -
Всё больше тем, - "кого так много", -
В просторах ёмких бытия,
Там, где так часто перемены,
От чьих-то там решений скорых .

И "вакуум" тот, где нет своих -
Займут чужие, непременно,
Единомышленники вроде,
С чредой прикрытых суть оскалов .
И глуп расчёт на милость их,
Так поначалу откровенных,
Под ноты чуждых нам мелодий,
Дабы сомнений меньше стало -
В будто логичных их словах,
Да в убедительности жестов,
И некой искорке красивой -
Во смелом блеске добрых глаз ...
Проблема вовсе не нова ...
И вроде память бед не к месту ...
Только для взора в перспективу ... -
Нет видно времени у нас .


Рецензии