Овечья шкура

Овечья шкура - предел мечтаний :
напялил тупо и ты хозяин.
А то, что волчья шерсть торчит,
об этом история умолчит.

От мыслей умных кто-то млеет,
а вся отара хором блеет.
А если кто-то блеет не в такт,
сегодня "пойдет" на бесбармак.

Мечтаю о шкуре такой я давно :
будет дороже, чем золотое руно.
Но если шкура случайно спадет,
увидят оскал и ложь не пройдет.

Может остаться в шкуре волчей?
На мой век хватит баранов и прочей
живности кроткой, готовой к забою.
Зато я останусь самим собою!


Рецензии