Немного, чуть, - о Вере, о Надее и Любви

Я устал покорять тебя, -
Восьмой месяц... не стала близкою...
Но по прежнему дорога -
Я работаю над ошибками...

Ты сегодня вновь далека, ключ
От сердца в озеро кинула...
Своенравна ты как река и мостам
Моим на ее воде и не выстоять...

А недавно клялась сама, что
Ты искренне веришь в ЧУДО...
Но похоже, Вера ушла! И Надежды,..
С ЧУДом уже не будет...

Так зачем же тогда молить
О Любви тебе Высшие Силы?!
Ты овцой убегаешь прочь,
Лишь она вблизи появилась?

А Любовь, она - как молва,
Что в начале зовёт и будит,
Но потом засыпает сама,
Если кто её не разбудит...

Захожу с утра на WhatsApp
Без надежды, один, по привычке, -
Не подходит моя любовь и я в ступоре,
А вот ты,.. уже почти злишься...

Испугалась, наверно ты, безоглядно
Поддаться ЧУВСТВАМ, отказавшись от суеты...
И тебе привычней куда, одной,
Просыпаться в постели утром...


               11.07.2022


Рецензии