Энотуризм

У группы губернаторов одна забота*
Как больше соблазнить народ и кто-то
Срубить деньгу на пьяном деле норовит,
Энотуризм развить аж жуть ему охота.

Проложат скажем, туристический маршрут
К источнику, монастырю, попутно подадут
В "шинок" автобус, к местным виноделам,
Уж те как ждут, гостей вином не обнесут.

С порога в лавке прибаутками встречают,
Кто что желает выпить, точно выверяют;
Туристам надо выпить громко предлагать,
А кто не пьет, тех видеть не желают.

Младая мама с девочкой зашла на огонек
Настырный сомелье предложил маме грог,
И дама выпила вина еще взяла с собою;
Ребенок умолял не пить, увы не смог.

А трезвый мараканец пить не стал!
Обидел виночерпия, смотри какой нахал!
"У нас не принято, живем мы трезво!"
"Я дам бесплатно выпить! Твой бокал?"

Народ толпился у прилавка возбужденно;
Просил еще, вел разговор непринужденно;
Экспромт винтур вполне удался, люди пьют!
Быть трезвыми туристам точно, не дают.

Проект Закона о туризме очень нужен,
Без пьянства! Человек увы, контужен
Отравлен и обманут хитрым виноделом;
Обман в закон внесен и им не обнаружен.

Винный туризм или энотуризм (англ. Enotourism)
 — туризм, целью которого являются дегустации,
потребление и покупки вина непосредственно на
винодельне

*В ГД РФ предложен проект Закона о Энотуризме


Рецензии