Тульский парк

Красивый нынче тульский парк!
Июльский день встречая,
Он, не смотря на летний жар,
Прохожих привечает.

И я, любуясь красотой
И зеленью наряда…
Иду спеша к рябинке той,
Со мной, что встрече рада.
Она стоит в такой красе
Хоть гроздья зелены…
Уже поют о них везде,
Красою сражены.

Но, нет, не будем торопить,
Осенних зорь шаги…
О лете будем говорить,
О днях, что так легки.
Плечо мне гладит ветерок,
Смущаясь, он любя,
Шепнул, всему приходит срок.
С прекрасным днём тебя!


Рецензии