Оптимист

На море волжском шторм и качка,
на сердце тоже ураган…
Ты приезжай скорей, морячка,
стихию лично передам!

Холст, масло, кисть, теней откосы,
догадок смутных манит  вязь…
Писать меня никто не просит,
мешаю краски, всё – не грязь…

Нежнейший цвет, пьянящий запах,
тончайший вкус, чувств компромат,
СУМЕЮ выразить без страха
скомкать Природы аромат!

Туман хмельной умыт рассветом,
лес замер, вырезан резцом!
Беда лишь – скудность слов поэта –
как слить рисунок с образцом?!

Жизнь – монолит из слов капризных,
но в ней сакральный смысл есть!
ВСЁ:  взлёт рождения и тризна
внезапно зазвучит, как песнь!!


Рецензии
Вам прекрасным образом в стихах удалось выразить восторг от восприятия красоты природы и её благотворного влияния на душу и в общем целом на весь организм от незабываемого летнего отдыха.
С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями.

Тамара Новикова 2   20.07.2022 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Но, пиши стихами...

Дмитрий Николаевич Быков   20.07.2022 13:36   Заявить о нарушении