Заря

Как всполохи огня в небе....
Как мысли затуманенной души...
Красуется заря в уставшем небе,
И подаёт надежду, ты лишь её не заглуши.

Ты дай ей жизнь -
Она тебе ответит*:
Из той зари родится ночь и новый день -
И вновь душа твоя засветит
И отойдёт унынья тень!

Краса небес! Очарованье Света!
А стоит сердце лишь открыть -
Оно наполнится тем светом
Готовое весь мир собою осветить!

*имеется в виду заря


Рецензии