В саду осеннем Роза умирала...

***
В саду осеннем Роза умирала,
От одиночества, безверья и тоски.
Коварным временем зажатая в тиски,
Слова любви бессвязно бормотала.

«Весна! Моя любимая Весна!
Куда уходишь ты, постой, вернись, мне страшно!
Ведь без тебя мне всё вокруг неважно,
Спаси меня, волшебница Весна!».

И ей Весна чуть слышно отвечала:
«Тебя растила я, лелеяла любя,
А летом ты забыла про меня,
И аромат другим свой источала…»

И ей Весна сказала на прощанье:
«Всему, красавица, настанет свой черёд.
 А Время мчится бешено вперёд,
И час придёт – настанет расставанье.

Ты Время, что отпущено, цени,
Не распыляйся на пустые встречи,
От них, поверь, тебе не станет легче,
Друзья – дороже золота они!

И,  оглянувшись, улыбнулась нежно,
И с тем ушла, оставив шлейф Надежды…

В саду осеннем Роза умирала,
От одиночества, безверья и тоски.
Коварным временем зажатая в тиски,
Слова любви бессвязно бормотала.

Пришёл садовник и её поцеловал,
Водицы ей принёс из родника,
И расступились в небе облака,
И Розе сердце он своё отдал!

Как Роза долго этого ждала…
Садовник трепетно шипов её коснулся,
И детскою улыбкой улыбнулся –
И в то мгновенье Роза ожила!

10 июля 2022


Рецензии
Прекрасная сказка, дорогой Артур. Так иногда бывает...

Михаил Гуськов   12.07.2022 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.