Светил всю ночь, покуда не погас

          Герману Плисецкому

Светил всю ночь, покуда не погас,
Светильник, сердце тихое лаская.
Неторопливо гений вёл рассказ,
О будущем и прошлом помышляя.

Сиянье разрасталось. Зимний путь
Уж не страшил перо и сердце... Богу
Хотелось подсказать любви дорогу
И защитить от смерти как-нибудь...

11 июля 2022г.
г. Адлер


Рецензии