Удилище - орешниковое...

Воскресный блиц 10.07.2022г.

Удилище - орешниковое,
Почти что из китайского бамбука.
А поплавок - перо гусиное,
Крючок-"заглотыш", червячок - малютка...
А самому всего восьмой годок,
Река Табава, восемь вёрст до Камы.
Сижу, смотрю, как пляшет поплавок,
Пескарь клюёт, почти, как я, упрямый.
Вот поплавок всплывает, лёг, утоп,
Подсечка, пескарёк вздымает к небу,
И с неба, пацану, да прямо в лоб,
Тогда ещё сверхловким, точно, не был.
А папа с мамой смотрят на меня,
Смеются - первый мой пескарь на уду.
И смех родительский в ушах стоит, звеня,
С тех пор картину эту не забуду...


Рецензии