442. Светлые люди

Откуда мы поморы-солевары?
Зачем мы Велеса и Свентовита чтим?
Живём по совести и не боимся Мары,
Упорно верим пращурам своим.
На викингов похожи, но добрее,
На англо-саксов тоже, но честней.
Славян считаем братьями всё время,
Но не покорней их,  и посильней!
Свою страну мы называем мамой,
Всегда гостям нальём на посошок,
Храним огонь  у стеллы вечной славы,
Война ведь лишь в бессмертие прыжок,
Христа с Божой всегда отождествляя,
 Мы знаем жертва - высшее добро.
И доблесть святостью поэтому считаем,
И попираем в ад любое зло.
Не гордые, не наглые, не хамы.
Наивно доверяем мы словам,
И погибая тысячами сами,
Спасаем жизнь поверженным врагам.
Зачем и для чего мы появились?
У нашей нации  и имени то нет,
Мы прилагательным навеки окрестились,
Ведь нас объединяет только свет!

11. 07. 2022 г.


Рецензии