Краткость

 Есть сестра у меня отличная,
Краткость ее зовут.
Она девочка симпатичная ,
Да и слог у нее крут.

Не худая она и не толстая,
Не облеплена мишурой.
От природы она красивая.
Да и умная, с головой .

Не привыкла бодяжить смыслы.
Бьет не в бровь, а точно в глаз.
И бояться ее оппоненты,
Ее правильно точный сказ.

Не был я, обделен сестрою,
Ощущал я, ее доброту,
Что читаю, пишу и рисую,
Слышал я, от людей похвалу.

Часто слышал я, лестные речи.
В адрес свой, собирал урожай.
Знал по русски не правильно ехай,
Знал, что правильно будет езжай.

Знал я, так же, и зависти горечь,
Ядовитых недругов желчь.
Провидением посланных в помощь,
Для того, что бы правильно жить.

Льстят конечно их важные мнения,
Но не очень, влияют они,
На страдания в поисках гения,
На тернистом и темном пути.

Сочинять, я стараюсь кратко,
Но в мозгах у меня каламбур.
Дума в слог не ложиться гладко,
В голове постоянный сумбур.

Что бы мне донести до Вас мысли,
В серой массе, я логос ловлю.
Как рыбак, я бросаю сети,
Рыбку Краткость, я очень люблю.

Я ее обожаю правдивую,
Подаренную мне судьбой,
Но бывает она строптивою
И не хочет дружить со мной.

Стимул нужен ей в виде допинга,
Ведь она таланта сестра.
Очень часто бывает сопливая,
Да и вредная иногда.

Я не помню когда с ней сдружился,
Может с возрастом это стряслось.
Может в детстве, я был очарован,
Ее правильно острой косой.

Есть сестра у меня красивая
И ораторский дар от нее.
Она девочка не болтливая,
Ну а, я так себе балагур.


Рецензии
Представляю на сколько бы я сократила это стихотворение.А на 8 строк можете?:)

Ирина Давыдова 5   20.08.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Могу.
С Ув. Гурген.

Гурген Петросян   20.08.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.