Понравилась фамилия

ПОНРАВИЛАСЬ  ФАМИЛИЯ.
Жила девчонка, как бутон.
Фамилия не нравится.
И тут вдруг появился ОН –
Фамилия – красавица!
Из-за фамилии такой
Готова стать женой она.
А будет ли в семье покой?
Но ей фамилия нужна.
Прошло всего десяток дней.
«Милашка» ходит с синяком.
Лицо избитое на ней.
От мужа тянет запашком…
Сбежала наконец домой.
Упала маме меж колен.
Здесь возле мамочки покой,
И вид родных домашних стен.
И разъяснила дочке мать,
Что замуж ходят по любви.
Чтобы потом не горевать
И не иметь лицо в крови.
Фамилия ещё не всё.
Важней всего его душа.
Его порядочность во всём.
…А замуж ходят не спеша.
4.09.21.


Рецензии