коротенькое слово-было...

В сумерки День уходил-
он уже прошлым назывался,
но Ночку звёздную любил,
с Луной холодной целовался..
Свет для него загадкой был-
Днём понарошку назывался,
любовь и радость не дарил,
в вечерний сумерек подался..

Другом его стала темнота-
о содеянном в ней забывался.
и поглотила его душу Тьма-
с Утром навсегда расстался..
Раннего рассвета больше нет-
начало Дня ему его дарило,
и любовь,которой больше нет,
вошло в коротенькое слово-было..
*****
Печаль,тоска по прошлому грызёт,
зачем так больно с Утром он расстался,
а Тьма,и что во Тьме каждый найдёт ???
День в руки грязные её без боя сдался...


Рецензии