Треугольник, однако

Как идиот,
привык к прямым углам,
нормальный вход,
когда "пи" пополам.
Но так ли это
в современном мире?
А если на три?
- Три,
пусть будут дыры.

Вот дикий ирис,
цветочек шлю тебе,
ну так сошлось,
симметрия небес,
тройная ось,
дуга,
от лепестка до лепестка,
равна (в шагах )
диаметру цветка.

А вот ещё,
календари висят,
в них дней почти что
триста шестьдесят,
на тридцать делим -
месяцы и год.

Кидаем камни
в русский огород,
мы любим строить,
папу-сына-мать!
Умеем на три буквы
посылать,
а если нас самих
туда пошлют,
орём совсем не тихо:
"Наших бьют!"
И на троих.
В народе говорят,
что троица придумана
не зря.

Ты стройная,
стройней, чем все слова,
но подойти к тебе -
не дважды два,
француз-татарин
к подмосковным рвам,
принёс свои амуры
a trois.


Рецензии