Листок-раннее

Рос на Дереве Листок,
Ни чем он от других не отличался.
В нём так же тёк древесный сок.
Как все он на ветру качался.
Спросил он Дерево однажды,
Блестела молния тогда:
«Скажи мне про листок опавший,
Его ждет счастье иль беда?»
А Дерево смолчало просто...
Взмахнуло веткою одной.
И Листик тот сорвался тоже,
Поняв за миг ответ простой.


Рецензии