Забывчивый ёж

Однажды ёжик шубу снял,
Чтоб не украли, закопал.
Позагорать решил в траве,
Да искупаться в ручейке.

Но ёж забывчивый такой,
Когда собрался он домой -
Не вспомил места тайника,
Пропала шуба навсегда.

Он стал рыть землю и искать
И норы целые копать...
Пока совсем не стал слепым -
Кротом подземным земляным.

Решил: раз не в чем
зимовать -
Не стоит даже вылезать!
Так и остался жить в земле,
И жить неплохо стал вполне.


Рецензии