Во время ливня

Жабки вышли на прогулку
под дождём под проливным
и ползут по переулку
в лужах головы видны

бородавчатые кожи,
загребают лапы. Ждут
всех знакомых. Но, о боже! -
В море превратился пруд

воды вышли и разлились,
а деревья все лежат
Реки с улиц накатили -
и несут по волнам жаб

И лягушек - все по лужам.
И огромные улитки
Ползают,
Немного дружат -
Домик тесен всё ж на спинке

Рожкой шевелит улитка:
- Жаба, ты меня не тронь!
Ты ползи не очень прытко
в лопухах, я знаю, - трон

из тех веток что валялись
оторвал что ураган...
В ливень жабам всем раздолье:
-Прогуляйся с нами сам!

Покатались в водопадах,
где завязли все машины
Как стихия с ураганом -
жабам город самый милый.


Рецензии