Джордано Бруно

Джордано Бруно, ах Джордано Бруно
Вы отдали над смертию смеясь
Вы заявили солнечно-подлунно
Укоров совершенно не боясь

Теперь взираете на нас нетленно
Не улыбаясь, паче не гордясь
Жалеете, что Николай Коперник
Растаял раньше вас родясь.


Рецензии