Батальоны шли на Север!

По асфальтовой дороге -
Батальоны шли на Север!
Я увидел их в Рязани -
И глазам я не поверил!

Знать война дала осечку,
И движенье прекратилось!
Неужели это правда,
И мне это не приснилось?!

Первой ласточкой с войны -
Возвращаются домой!
Это наши пацаны,
И у них закончен бой!

Раз мосты уже не строят,
И дороги не ведут!
Это значит, что герои -
Скоро в дом родной придут!

На фото: Понтонно – мостовой батальон на марше. Инженерные войска России.

         Владимир Грачев,
           г. Ряzань, 11.07.2022 г.


Рецензии
Но не долго отдыхали,
вновь в бой трубы их позвали.
ЧАО, ВОЛОДЬ.

Галина Яловол 4   07.12.2022 12:08     Заявить о нарушении
Реальный экспромт, Галина!

Владимир Грачев 3   16.12.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.