мы должны сохранить жизни...

«Мы должны сохранить жизни,
Послав ребят на бой,
Мы должны быть сильнее,
Отведав, непременно, боль;

Мы должны быть увереннее,
Почувствовав войну –
Впустив её в свои покои
И, поимев с неё маржу.

И мы должны быть всех умнее,
Используя удар:
Нам дипломатия противна –
Рассчитываем на кинжал!

Нужна, конечно, пропаганда,
Чтоб истину гласить
И говорить народу правду,
В которую поверит гид;

А он уже расскажет людям
С усердием певца –
Споёт, надеюсь, не фальшиво,
Чтобы поверила толпа;

Чтобы она всё «приютила»
И стала радостной на вид,
И полюбила бы свою отчизну
За то, что мир она хранит;

За то, что танками и пушками
Навязывает быт,
Который пригодится людям,
Здесь отрицающими всякий стыд!»
                2022г


Рецензии