Капитаны

Лети фрегат мой быстрокрылый
Над дикой бездной шумных вод,
Тебе не пить судьбы унылой
Средь атлантических широт.

На реях рдеет парус быстрый
Волна играется с волной,
И ветер мачты бьет со свистом
У капитана за спиной.

Тебе не раз еще придется
Сражаться с пенною волной,
Что злобной фурией взорвется
Над корабельною кармой.

И две стихии , небо с морем
Сольются в линии одной,
Те кто смелее,  с ними спорят
В кромешной схватке роковой .

Не вас она ли целовала?
Пучиной мрачною маня,
Соленой пеной угощала
Ветрами дерзкими шумя.

Но вы стихии грозной, братья
Крещенные морской водой,
Вам не страшны ее объятья
Страшнее вам земной покой.


Рецензии