Объясните мне...

А я уеду за границу.
Мне надоело жить в дерьме.
Сограждан радостные лица
Как редька надоели мне.
Они, я думаю, лукавят,
Что в даль чужую – ни ногой.
Что, мол, без них тут пусто станет,
Мол, Родина и все такое.
Как можно это все любить?
Песнь про березки – для поэтов.
Как можно без хамома жить?
Без фуагры и с хлипким интернетом?
Без разрешенной анаши,
Как можно сделать мир счастливым?
Как называть все это- жизнь?
Убожество считать красивым?
Нет, мне теперь не по пути,
С каким-то непонятным строем.
Но не могу я смысл найти
Понять, что это за такое:
Которое нельзя купить,
Здесь говорят – оно бесценно,
Лишь можно умирать и жить,
И трепетно, до слез, любить,
И со всех сил своих хранить,
И не жалеть на это времени.
Вы подскажите, я готов
Платить вам звонкою монетой.
Я слово знаю. Смысл какой
Вы сами вкладываете в это?
За что вы можете любить,
То, что у вас зовется Родиной?
За что готовы вы здесь сгнить?
В земле сатрапов и юродивых?
10.07.22.  09.30


Рецензии