Сижу я дома

Сижу я дома, а там – «корона»
Пугает меня вирусом, грозя.
Смотрю в окошко, гуляет кошка,
Свободою своей меня грузя.

Бредёт вальяжно и ей не важно,
Что двор вдруг в опустении сейчас.
Детей не видно, а мне обидно…
Наступит ли моей прогулки час.

Весна крадётся, и лучик солнца
Опять врывается теплом в мой дом.
В плену неймётся и не живётся –
Весна бушует за моим стеклом.


Рецензии