В наш мир приходит лето

Когда прольется алый свет проснувшейся зари,
Туман отступит и рассвет войдет в права свои.
Росой умоются луга и красками чудес,
Раскрасит солнце гладь  реки  и  чуть затронет лес.
Нарушит утренний покой разноголосье птиц,
И легкий ветер над рекой, и небо без границ.
Очнувшись от объятий сна раскроет свой простор,
Небес бескрайних синева, в нем радуги узор.
Уйдет безмолвья тишина, ночи исчезнет  тень,
И разольется над Землей с зарею новый день.
Тогда беспечно и легко, воздушно- незаметно,
С потоком солнечного дня в наш мир приходит лето.


Рецензии