отблистала...

отблистала...
эС.  Мартынов

Отблистала  гроза,
Откатились
В  край  неба  раскаты…
Крылья  ласточек  вновь
Делят  небо
На  сотни  частей…
В  этой  чаше  с  июльским
Пьянящим  закатом
Есть  глоток  для  меня,
Одного  из  людей…

Я  его  разделю
Со  стремительной  птицей -
С  той,  что  посвистом  дерзким
Провожает  зарю…
Мне,  увы,  у  неё
Песне  этой  не  научиться…
На  её  языке  никогда
Я  не  заговорю…

Тлеют  первые  звезды
На  вечерних  полях 
Небосклона…
Темный  воздух  рябит
От  дрожания  колоколов…
Киев  гонит  за  стены
Грозу  перезвоном…
Город  в  темную ночь
Окунуться  готов…


Рецензии