Вторжение юноши в Мир Жуткого Подземелья

Как мне страшно плыть в мрачном этом подземелье,
Всюду бронзовые маски, всюду ветхие виденья,
Когти шарят под водою, шрамы вижу я на лапах
Двухголовых хищных чудищ, и свирепых, и мохнатых.

Там вампир стоит проклятый с острой бритвой, поджидает,
Много мумий и скелетов кровожадных наблюдает
За моею лодкой тонкой, и я чую, не вернуться
Мне назад в рассудке здравом, стану я слепым безумцем...

Был я послан в подземелье древним магом и пропойцей,
Отыскать просил меня он ключ от Мира Сновидений.
Но кошмар навис над мозгом и над бренной моей плотью.
Я пропал среди тумана, выполнить не смог я дело...


Рецензии