Крылья ночи

Расправила ночь черные крылья
Полупрозрачных извилистых тел,
Мокрых и скользких как мыло,
Хрупких и бледных словно мел.

Ты уверена в отражающей способности блюдца,
Что отражает лишь безмолвный свет.
Не может быть конца у бездонного колодца,
Ни памяти, ни времени, ни лет.

Это как картография заброшенной пещеры,
Никому неведом шаманский ритуал.
Ты вматриваешься, от боли щурясь.
И последний контур от фона фигуру отъял.

10.07.2022


Рецензии