О тебе

Я всё думаю о тебе. Как ты там?
Там закаты краше?
Воздух слаще? Скучаешь по нам?
Вспоминаешь про вместе наше?
На какой из больших дорог
Улыбнулся заре спросонья?
Сколько верст пересечь уж смог?
Сыт ли ты? Как твое здоровье?
Ветер трепет упрямый чуп?
Луч бежит по щеке небритой?
Дождь небрежно касался губ?
И окно как всегда открыто?
Сигаретный окутал дым?
Знаю точно, дымишь конечно.
Странно - вместе всегда ворчим,
Врозь тебя не хватает. Честно...
Я все кутаюсь в твой халат.
Он хранит аромат твой. Знаешь,
Время некий ползучий гад,
Долго тянется, когда так скучаешь.
Я на кухне пью чай одна,
Когда дети сопят в кроватках.
У меня нехватка тебя.
Не поможет здесь шоколадка.
Дефицит тебя! Кризис! SOS!
Выезжай ко мне срочно очень!
И поник мой сегодня нос,
И душа к тебе мчаться хочет.
За окном машет старый клён
Мне зелёной своей ладошкой,
А мне снится красивый сон,
Как меня называешь крошкой.
И меж нами сейчас мосты,
Испаряются километры.
Приходи в мои чаще сны,
Сокращая всё в сантиметры!
Я ночами касаюсь звёзд,
Где бы ни был, а видишь то же.
И тогда расстояние - ложь,
И быть рядом друг с другом можем.
Городам передай привет!
Пусть хранит тебя Бог, мой милый!
Пусть горит лишь зелёный свет!
Будет всё по плечу, любимый!
Обнимаю! Целую! Жду!
Обещаю пирог к приезду.
С каждым днём всё сильней люблю!
Без тебя одиноко... Честно...
10 июля 2022 год


Рецензии