Ночь в деревне

Окошками смотрят избушки,
Тепло огоньками маня,
Безмолвная ночь в деревушке,
Уютом чарует меня...

Причудливо блики и тени
Над сонной деревней сошлись,
К воздушному замку ступени
Ведут в бесконечную высь;

Как стрелы лучи золотые
Пронзили листвы кружева,
Овраги и склоны крутые
Крадёт у луны синева...

1982


Рецензии