Табачный дым

Табачный дым мне подсказал,
что значит ложь и где провал.
Он мне показывал, где я,
куда рука ведёт меня.

Он помогал внутри души
частичку истины найти.
И, когда я паниковал,
он меня нежно расслаблял.

«Я смысл жить лишь с ним достиг!» -
подумал я в счастливый миг.
Но в будний день табак сказал:
«Дым, посильнее задуши!»


Рецензии