Мальчишка

Питер Пэн не стареет – он прыгает по канатам,
Разгоняет пиратов, не умеет ругаться матом,
Ненавидит виски, бумажники, трубки, трости,
Не желает ходить на работу и ездить в гости.
Он играет в саду, словно птичка из сериала,
Подбирает младенцев, проживших прискорбно мало,
Учит их развлекаться, играть в орлянку,
Дарит каждому мячик, ножик и обезьянку.
Носит джинсы и куртку с вытертыми локтями,
Дразнит фею, кидается в бедную желудями.
Лондон терпит это маленькое фиаско,
Венди смотрит в окошко и громко читает сказки,
Мэри Поппинс бранится не хуже Элизы Дулиттл –
Воспитать бы такого, поумерить беспечной дури.
Пеппилотта царапает письма, швыряет в море –
И бутылка плывет, в грязной пене и птичьем оре –
Прилетай, поиграем в прятки, поврем с азартом!
Жаль, у Питера поменялись вчера и завтра…
Лондон старится. Где вы, конки, цилиндры, совы?
Люди ходят по улицам, закрывшись на все засовы.
Дети тыкают кнопочки с городами и островами,
И не видят ни сада, ни неба над головами,
Привыкают к фанерным фразам и гладким стрижкам,
И взрослеют к школе, назло кочевым мальчишкам...
Питер это не Поттер, не маленький друг Диснея.
Он летает над городом и делает ночь яснее.
Он смеется и плачет, на облаке кувыркается.
Этот смех в каждом доме колокольчиком откликается.


Рецензии
Одно из лучших у тебя

Риммристая   28.07.2022 10:36     Заявить о нарушении
Я старалась :)

Ника Батхен   28.07.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.