Открытая рана

Убитый, убитый, убитый. И снова - убитый.
Устали считать мы... Устали читать мы
                молитвы.
Убиты на лавочке, в сквере, в дороге и дома
родные, знакомые... или родные знакомых.

На детских качелях кровавые пятна застыли.
Здесь Маша и Владик кататься когда-то любили... 
Вчера улыбались - назло постоянным обстрелам,
Сегодня ушли по ступеням пушистым и белым.

И снова: убиты, убиты, убиты, убиты...
Донецкий бассейн стал огромною раной открытой.
И это уже никогда не восполнить словами,
ни казнью виновных, ни даже благими делами.

Убитый... Убитый... Убитый... И снова - убитый...


Рецензии
очень скорбно...
в наших силах только помянуть всех перед Богом!
Только в Его силах принять на себя всю эту боль...

Сергей Карпеев 3   17.09.2022 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.