Сонеты грёз

Коснулся лёгкий ветерок
Мечтами юных дней,
Я помню аленький цветок,
Он был зари алей.

И нежен, как сама весна,
Принёс его ты мне.
Нам было ночью не до сна
С тобой наедине.

Я помню тонкий аромат
Прозрачных лепестков
И твой влюбленный нежный взгляд,
Сонеты грёз-стихов.

С тобой гуляли до зари
В аллее тонких лип
И тихо гасли фонари,
Калитки лёгкий скрип...

Ты мне шептал слова любви,
Кружилась голова.
Цветочек аленький сорви,
Заветные слова
Мне снова повтори.

10.07.2022

Художник Charles Courtney Curran


Рецензии