Царь женится...

Царь женится... Сапожник вон, и тот
Себе отыщет пару хоть какую...
И нищий не всегда холостякует,
Хотя и пьет безбожно ведь, и бьёт...

А уж царю,- ему сам бог велел!
Ему никак нельзя без половины,-
Чтоб хлопоты домашние, кручины
Не отвлекали от державных дел...

И от невест ведь просто нет отбоя!..
Царь, да один,- придумали такое...
Пусть даже не единожды вдовец,
Опять пойдет он с кем-то под венец...


Рецензии