Ведь наша жизнь не холст

Ведь наша жизнь не холст на котором
Мы аляповатые оттенки
Полотна толпы что в застенке,
Увы живая, вторит нам хором.

Мы живы, мы больше чем трафарет:
Морали, правил, разумных оценок,
Пресных лиц и затёртых коленок,
Любых, тупых, несущественных бед.

Мы выше и живы, а им не простить
Вольности быть на конце острия
Рубящего пошлость где ты и я,
Не простить, не забыть, не убить.


Рецензии