Плети дождя

Ветер пронзительно дул,
тратя остатки тепла.
Дождь водяными плетьми
слабую землю хлестал,
И под атакой дождя
тихо трава полегла,
Словно сразили её
в этой войне наповал.
Стебли прижались к земле
в страхе, спасенье ища, -
Лист лопуха не отбил
капли холодной воды,
Даром грозили дождю
чёрные копья хвоща,
Тысячелистник не спас
и не укрыл от беды.
Мокрые плети дождя
хлещут по слабой земле,
Только не долго ему
править свой мокнущий бал -
Солнце лучами пробьёт
снова дорогу во мгле,
Снова воскреснут все те,
кто под дождём погибал.
Землю водой напитав,
кончатся ветер и дождь,
Снова воспрянет трава,
вверх устремляя цветы.
С тела усталой земли
схлынет холодная дрожь,
И, через водную гладь,
вскинутся радуг мосты.

10.07.22


Рецензии