Адресом - Древняя Греция

Адресом - Древняя Греция,
богом надежным - Сократ,
радостно - есть куда деться мне,
без хрипоты поболтать,
с тактом, о секстах, о терциях,
встроившись в звукоряд...

Термин из чуждого времечка -
для диалога сойдет,
дождик на лысое темечко -
прямо Сократа - сойдет,
честно с небес - "самоделочным"
камешком в огород...

Словом внедряюсь - по-моему,
в корне Ксантиппа права,
что окатила помоями,
твердо на брачных правах,
мастера спорта - в расстроенных
сеять пургу головах...

Ритмом, гармонией совести -
девять наполнить минут,
строя на линии пропасти -
жесткий, надежный уют...
Сладость цикуты от подлости
и безразличия тут...

И пожинает сам сеятель -
мудро-забавную смерть,
в облачко чахлое, верите,
с тверди легко пересесть...
А собеседник - брось, деятель,
плакаться как оно есть...


Рецензии