другу, занимавшему в сердце особое место

С днем рождения, мой сердечный друг.
Ты сегодня стал немного старше,
Пусть в пути не подведет недуг,
Жизнь пускай становится лишь краше.

Светлый ангел пусть тебя хранит
В этом мире злобном и жестоком,
Сердце пусть не будет как гранит,
Для любви останется глубоким.

Пусть тебе на жизненном пути
Выпадает легкая дорога,
Чтоб хватило сил ее пройти,
Чтоб нашел любовь свою до гроба.

И судьба пускай тебя ведет
За звездой на небе путеводной,
Пусть удачным будет каждый взлет,
Без падений и камней подводных.

Будь счастливым; в страхе не робей
Перед трудностью иль далью неизвестной,
Оживет пусть множество идей,
А печаль на дно заляжет, в бездну.

И свободой глубоко дыши:
Так, чтоб в легких было мало места,
В глубине мечтательной души
Скрыто то, что взору неизвестно.

Без тебя весь мир совсем пустой -
Хочется уснуть и не проснуться.
А еще мне хочется порой
К твоей коже теплой прикоснуться,

Задержаться в пламенных глазах,
Верить, что надежды не ослабли.
И робея в собственных мечтах,
Снова наступить на те же грабли - 

В наше прошлое тихонько заглянуть,
За собой тотчас захлопнув двери.

-

Отправляйся в самый добрый путь,
Где б ты ни был, я в тебя поверю. 

09.07.22


Рецензии