Предчувствие

Воском на ковер стекала вечность,
Плавил окна огненный закат,
Спал на подоконнике подсвечник,
Растерял все цифры циферблат.

Стены источали дух древесный,
Скрипкой старой скрипнули полы.
За окном сверчок мурлыкал песню,
Горьким дымом плакала полынь.

Отдыхали книги, в них – страницы,
Перестал расти в горшке цветок.
Рассыпался вечер по крупицам,
Воздух душный бился в потолок.

Шёл июль хмельной по крышам рыжим.
Покачнулся, грохнулся, уснул.
В комнату пробрался кот бесстыжий,
Острыми когтями впился в стул.

Всё дышало летним пьяным зноем,
Накалялись чувства добела.
Капал воск, и пахло в доме морем,
Ночь раздели звёзды догола.

Грозная гроза ругалась матом,
Дом от грома пробирало в дрожь.
Порвались под тяжестью заплаты,
Рухнул с неба долгожданный дождь!

10.07.22.


Рецензии