***

Когда Дирол , что "Плюс" "почил уж в бозе",
А вкус его забыли все давно,
Вдруг, появляется на базе,
Дирол "Эффект"- двойник его.

Так это же отличная жевачка!
Защита для зубов от многих бед;
Достаточно одной иль двух подушечек из пачки,
Сжевать после того, как съел обед.

Втирают нам через рекламу:
Эффект в процентах подскочил!
И для наглядности с экрана,
На нас "Эффектный" ролик покатил.

Дирол "Эффект" в доступности любому,
И гражданину и "негр-У";
Ты предпочти его Другому.
Другой продукт не приведёт к добру.

Дантистами рекомендован,
Имеется в нём карбомид, кселит,
Он в США запатентован,
Почистит,освежит и защитит.

А как же "Айс Вайт" или "Вригли"?
Ах, вспомнил, есть ещё "ОрбИт";
От них, что? Тоже, вряд ли,
Ваш зуб когда то заболит?

Какую хочешь жуй ты жвачку:
Что цвет, названье - всё равно;
Подушечку, пластиночку из пачки,
Нам нужно помнить лишь одно:

Те зубы, что в стаканчике хранятся
С водой на полке, в тумбе иль в столе,
Зубных болезней вовсе не боятся,
И стало быть "Дирол" не нужен им вообще.

Зубам живым, к здоровью путь -  лишь чисткой!
В противном случае "Дироловый эффект"
Как ни хотелось бы, но это будет правдой чистой,
Сведётся тот час же на нет. 


       август 1998 / январь 1999 год.


Рецензии