Дневник

Я решился вести дневник -
Чирканул раза два и поник.
На листе записав три строчки,
Расставляя рядочками точки.

Моя первая надпись гласила:
"Ни на что во мне нету силы";
А вторая за ней оглашала:
"Мне всё скучно и места всё мало"

И последняя -яркий финал:
"Как же я невозможно устал!"
И за матерью-словом дочки -
Плелись черноглазые точки.

Я, действительно, думал вернуться -
К мыслям беглым в дневник окунуться.
Но так скоро и так же беспечно
Бросил вовсе и думать о вечном.

А тетрадка лежит и пылится
На желтеющей первой странице.
И, толпясь, отползли в уголочек
Группы пёстро роящихся точек.


Рецензии