ЁЖИК И ЛЕТО

ЁЖИК И ЛЕТО

Лето. Ёжик на траве,
Постелил перинку,
Счастье бродит в голове,
Ростом со слезинку

Счастье – это тёплый дом,
Лютики на ужин,
Колокольчик со звонком
Тоже очень нужен

А ещё в реке вода,
Земляника в листьях,
Бочка смеха иногда
И рябина в кистях

Счастье – милые глаза,
Деток и ежихи,
День без тучки, небеса,
Дождик без шумихи

Добрый ёж лежал, мечтал,
На траве под солнцем,
Летний день вперёд бежал
С ветром посторонним

Посторонним ветер был,
Прямо из Сахары,
Он жарой ежа укрыл,
Улицы, бульвары

Ёжик этого не ждал,
Счастье где-то рядом,
Просто на перинке спал,
Сны встречая взглядом 


Рецензии