О суете

Прости, что вновь кропаю строки
О распроклятой суете...
Она как паводок широкий,
Бурлит вокруг непрочных стен
И, размывая горе-кладку —
Плод неумелых дамских рук,
Врывается в мой домик шаткий,
Заполоняя всё вокруг
Водой — высокой, дикой, мутной,
Не признающей берегов,
Что с жадностью, ежеминутно
Уносит прочь друзей, врагов,
Глотает мысли, рушит планы,
Переворачивает дом...

Я в сон проваливаюсь плавно
Несомая шальной водой.
Но там всё так же зыбко, нервно
И перевёрнуто вверх дном:
Мансарда в ил врастает верно,
И стены ходят ходуном.
Вокруг безумные стремнины,
Я здесь в ловушке, взаперти...

А ты во сне проходишь мимо,
Не понимая, как войти.

************
Фото — А.К.Доктор


Рецензии
Страшное дело - суета!
И дом - вверх дном, и вся жизнь - кувырком.
Ой, Лилия, как красиво о суете, о чувствах...
Всего вам хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   12.07.2022 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за чудесный отзыв! Суета она такая...)))

Лилия Слатвицкая   13.07.2022 01:47   Заявить о нарушении