Последний рейс

На взлетной полосе зияют лужи.
То слезы от дождя,тех, кто любовью
так простужен!
Кто шепот тишины все слушает ночами.
Разлуку разукрашивая лиловыми тенями.

А  самолет взлетел, вздыхая на прощанье.
Крылом задевая любви обещанья!
Твой кофе остыл весь, и кресло пустое…
Ведь ты не пришел, и нет брони от горя…

Я письма пишу, лишь огню доверяя...
А вдруг ты придешь:"Привет, родная!"
И гордость ликует, любовь без ответа.
Соломенна свадьба, и песнь не допета…

Ну да, обожглась я, поверив соблазнам!
Кольцо ведь другой надевал не напрасно...
Любили, сгорая, аж свечка потухла.
То ветер, наверно, корил безрассудство!

Вот годы растаяли в сером тумане.
Билет на тот рейс нахожу я в кармане.
И горло сжимается болью тоскливой.
Зачем, же солгав, звал меня ты Любимой ?!


Рецензии
Отличное произведение !

Анна Комарова 6   16.11.2022 10:13     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за столь высокую оценку!Боль любви, она ведь столь многогранна...А Вам - успехов и самые лучшие пожелания!!!С уважением, Ольга.

Ольга Портнова   20.11.2022 21:30   Заявить о нарушении