Девочка в дом вошла

Моей сестричке


Девочка в дом вошла ангелом светлым,
Глазами, полными неба, смотрит на мир,
А высоко, высоко, еле заметно,
Светит её звезда, чтобы хранить.

У горизонта, где небо встречается с полем,
Слабо мерцает её судьбы огонёк.
Сколько ей выпадет радости и сколько боли,
Не знает пока никто, и ей не вдомек.

А впечатления детства так празднично ярки,
Немного наивны юности переживанья,
Но не теряют ценность под ёлкой подарки,
И встречи гораздо приятнее, чем расставанья.

Годы, то бешено мчались, то медленно плыли,
Грусти и радости вечное переплетенье.
Лили дождями и солнцем светили,
Но снег всегда таял и начиналось цветенье.

А время, мгновений последовательных цепочка,
Любит и лечит, поможет исправить ошибку,
Но, боже мой, как быстро выросла дочка,
Скопироаав папы и мамы глаза и улыбку.

Чему есть начало, тому быть должно продолженье,
Таков безусловный закон мирозданья,
И девочки в дом приходят, как связь поколений,
И для бесконечного звёзд во вселенной сиянья.


Рецензии